您当前的位置: 首页>> 组织机构>> 部门简介
时间:2016-09-01   点击量:

山东交通学院审计处为学校内设审计机构,在学校主管校领导的领导下,依据国家法律、法规及学校的规章制度,按照审计署《内部审计工作规定》、教育部《教育系统内部审计工作规定》等相关规定,独立开展内部审计业务,认真履行审计职责。
       学校内部审计机构是保障学校经济健康运行的“免疫系统”。主要是对学校财务收支、经济活动及其内部控制的真实性、合法性和效益性依法独立开展监督与评价,从而促进学校遵守国家财经法规、加强廉政建设、强化和完善内部管理控制、防范风险、提高教育资金使用效益。
        现阶段,审计处开展的主要业务有校级预算执行审计、领导干部经济责任审计、财务收支审计、基建及修缮工程结算审计和跟踪审计等。

@CopyRight 山东交通学院审计处 版权所有
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357