首接负责工作制度
  您当前的位置: 首页>> 组织机构>> 部门职责
部门职责
首接负责工作制度
时间:2017-04-24   点击量:

 

   首接负责制度是指首先接到服务对象的工作接洽、询问事宜的工作人员,即首接人为第一责任人,必须给予办理、引导、介绍或答疑的工作制度。
1、首接人应全面了解询问者的意图,属于自己职责范围内的事要立即办理;按审计制度规定不能办理的事项,耐心做好解释工作。
不属于自己职责范围内但属于审计处职责范围内的事项,要积极主动把询问者引导到或交给相应负责人。承办人须一次性告知询问者与办事相关的全部事项和所需的材料。
2、属于其他部门职责范围内的事情,首接人要向服务询问者讲清楚,并主动帮助联系或告知相关部门电话。
3、首接人在接待(办理)过程中必须做到诚心、耐心、细心,讲文明讲礼貌,不得推委搪塞。
4、对首接人处理事宜不力造成工作延误的,要追究其责任。
 
 
 
 
 
 
 

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院审计处 版权所有
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357