审计处突发事件预防及应急处置预案
  您当前的位置: 首页>> 组织机构>> 部门职责
部门职责
审计处突发事件预防及应急处置预案
时间:2017-04-18   点击量:

 

审计处是学校开展审计工作的职能部门,主要任务是:在学校主管校领导直接领导下,依照国家的法律、法规和政策以及学校的规章制度,对学校各单位(部门)的财务收支及其有关经济活动的真实、合法和效益进行内部审计监督。同时接受上级主管部门内部审计机构的指导和监督。
为保证本部门主要任务的完成,特制定突发事件预防及应急处置预案如下:
一、突发事件界定
根据工作职责,审计处将办公场所被盗、失火、毁损等列为突发事件。
二、突发事件预防及应急处置组织领导
为了做好突发事件预防及应急处置工作,建立突发事件预防及应急处置机制,审计处设立突发事件预防及应急处置工作小组,徐静任组长, 孙明灿任副组长。
同时,严格落实各项工作责任人,进行明确分工。定期进行检查、监控,并责令有关单位采取安全防范措施。
三、应急处置程序
(一)立即启动应急处置预案;
(二)第一时间报告学校领导或相关部门;
(三)保护好现场或证据;
(四)协助有关部门查明原因;
(五)形成事件及应急处置报告。

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院审计处 版权所有
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357